TRA MONFERRATO E LANGHE
Le proprietà Braida si trovano tra Monferrato astigiano e Langhe. Il cuore dell’attività è rappresentato dai vigneti di Rocchetta Tanaro, terreni di medio impasto, con sabbia e argilla pressoché in egual misura; qui si trovano i pregiati cru Bricco dell’Uccellone e Montebruna e le terre ricche di limo dove nasce il Grignolino d’Asti Limonte. Altre vigne si trovano a Castelnuovo Calcea e a Costigliole d’Asti, sempre nel Monferrato, terreni sciolti e leggeri composti da sabbie calcaree nel primo caso, argilloso-calcarei con ottima esposizione collinare nel secondo. In Langa si coltiva il Moscato sui terreni a prevalenza sabbioso-calcarea di Mango. Dai terreni sciolti, ricchi di sabbia misti a marna calcarea di Trezzo Tinella nasce la produzione di vini bianchi fermi commercializzati con il marchio Serra dei Fiori.
Monferrato Astigiano
La composizione principale dei terreni è di medio impasto, cioè con sabbia e argilla in egual misura. Qui si ottengono vini con uno spettro aromatico e gustativo intenso rispetto a terreni più sciolti.
Terreno sciolto composto da sabbie calcaree, quindi leggero e che tende a scaldarsi facilmente e velocemente, anche in profondità, consentendo alle radici di iniziare a lavorare anche in epoche anticipate.
Terreno argilloso-calcareo con ottima esposizione collinare che contribuisce a donare ai vini grande corpo e profumi particolarmente intensi.
Langhe
Il terreno a prevalenza di sabbia calcarea consente un ottimo drenaggio delle acque e permette una buona vigoria delle piante senza eccessi vegetativi e quantitativi.
I terreni sciolti ricchi di sabbia mista a marna calcarea, esposizione preponderante a sud, conformazione della collina a formare un anfiteatro naturale e l’elevata altitudine consentono grazie agli sbalzi termici una maturazione delle uve lenta e tardiva conferendo ai vini della Serra dei Fiori una piacevole profondità ed eleganza.
Le proprietà Braida si trovano tra Monferrato astigiano e Langhe. Il cuore dell’attività è rappresentato dai vigneti di Rocchetta Tanaro, terreni di medio impasto, con sabbia e argilla pressoché in egual misura; qui si trovano i pregiati cru Bricco dell’Uccellone e Montebruna e le terre ricche di limo dove nasce il Grignolino d’Asti Limonte. Altre vigne si trovano a Castelnuovo Calcea e a Costigliole d’Asti, sempre nel Monferrato, terreni sciolti e leggeri composti da sabbie calcaree nel primo caso, argilloso-calcarei con ottima esposizione collinare nel secondo. In Langa si coltiva il Moscato sui terreni a prevalenza sabbioso-calcarea di Mango. Dai terreni sciolti, ricchi di sabbia misti a marna calcarea di Trezzo Tinella nasce la produzione di vini bianchi fermi commercializzati con il marchio Serra dei Fiori.
Monferrato Astigiano
La composizione principale dei terreni è di medio impasto, cioè con sabbia e argilla in egual misura. Qui si ottengono vini con uno spettro aromatico e gustativo intenso rispetto a terreni più sciolti.
PRODOTTI IN QUESTA ZONA
Terreno sciolto composto da sabbie calcaree, quindi leggero e che tende a scaldarsi facilmente e velocemente, anche in profondità, consentendo alle radici di iniziare a lavorare anche in epoche anticipate.
PRODOTTI IN QUESTA ZONA
Terreno argilloso-calcareo con ottima esposizione collinare che contribuisce a donare ai vini grande corpo e profumi particolarmente intensi.
PRODOTTI IN QUESTA ZONA
Langhe
Il terreno a prevalenza di sabbia calcarea consente un ottimo drenaggio delle acque e permette una buona vigoria delle piante senza eccessi vegetativi e quantitativi.
PRODOTTI IN QUESTA ZONA
I terreni sciolti ricchi di sabbia mista a marna calcarea, esposizione preponderante a sud, conformazione della collina a formare un anfiteatro naturale e l’elevata altitudine consentono grazie agli sbalzi termici una maturazione delle uve lenta e tardiva conferendo ai vini della Serra dei Fiori una piacevole profondità ed eleganza.