Special Italian Issue

 

1997 AI SUMA , Barbera d’Asti 92 punti Colore rosso rubino, intenso e opaco. I seducenti aromi, con un tocco di prugna e di cioccolato sembrano balzare fuori dal bicchiere. Dopo una prima sensazione delicata, si passa ad un gusto fermo, intenso e di medio corpo. Grande purezza, maturita e focus (focalizzazione di varieta), con un taglio fine. Da bere a medio termine, gustandolo a pasto.

1997 BRICCO DELL’UCCELLONE, Barbera d’Asti 92 punti Colore intenso, rosso rubino saturo. Bouquet di vaniglia, sambuco e cioccolato, con un accento di rovere. Dopo una prima sensazione di robustezza si passa ad una sensazione centrale di taglio fine, ferma, pura, di medio corpo con una brillante acidita. Eccitante vino nervoso da pasto, che da il meglio di se nel medio periodo.

1999 BRACHETTO D’ACQUI DOCG 87 punti Colore brillante, rosso ciliegia con un tocco di schiuma. Gusto erbaceo generoso, con un profumo di amarena. Dopo un esordio di breve durata si passa ad un aroma intenso di medio corpo. Retrogusto effervescente e gustoso con un tocco di dolcezza. Come da tradizione, si sposa con il cioccolato. Da bere subito.

1999 VIGNA SENZA NOME, Moscato d’asti DOCG 88 punti Giallo paglierino intenso con una leggera mousse. Bouquet complesso, dolce, fruttato, chalky. Dalla fresca sensazione iniziale si passa a un bouquet schiumoso, di medio corpo con una dolcezza moderata e puri aromi fruttati. Retrogusto di lunga durata. Da bere.

Le quattro classi dei punteggi: 1 Sconsigliato (il termine parla da se < 80)
2 Consigliato (valido, commerciale, 80-84)
3 Altamente consigliato (molto buono, 85-89)
4 Potenzialmente eccellente (potrebbe essere 90 +)