VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
TAGLIATA DI VITELLO ALLE ERBE
4 PERSONE
• 500 grammi scamone
• olio
• sale, pepe
• 2 rametti timo
• 2 rametti maggiorana
• 2 rametti rosmarino
• 4 foglie di salvia
Ricavare una fetta da 500 grammi di circa tre centimetri di spessore di scamone. Intanto preparate il trito di erbe aromatiche che insaporirà la tagliata: sistemare gli aghi del rosmarino su un tagliere, unendo le foglie di salvia, la maggiorana, il timo e il prezzemolo e tritare tutto con un coltello.
Mettere il trito in una ciotola e condire con sape, pepe macinato e olio, mescolando l’emulsione. Andrà utilizzata per spennellare la carne su entrambi i lati. Cuocere la carne sulla piastra quando essa sarà rovente, cospargendo di sale grosso la superficie della fetta. Cuocere entrambi i lati per circa tre minuti ciascuno.
Ultimata la cottura sistemare la carne sul tagliere e tagliarla in fette di circa un centimetro di spessore. Servire ben calda.
Mettere il trito in una ciotola e condire con sape, pepe macinato e olio, mescolando l’emulsione. Andrà utilizzata per spennellare la carne su entrambi i lati. Cuocere la carne sulla piastra quando essa sarà rovente, cospargendo di sale grosso la superficie della fetta. Cuocere entrambi i lati per circa tre minuti ciascuno.
Ultimata la cottura sistemare la carne sul tagliere e tagliarla in fette di circa un centimetro di spessore. Servire ben calda.
La bigotta era la pia donna che abitava di fianco alla nostra vigna
di Barbera. Badava alle pratiche esteriori e alla regola della
religione, meno allo spirito di essa. Lo spirito lo abbiamo messo noi.
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Pubblicato il 12 Dicembre, 2022