Anche quest’anno nei vigneti Braida sarà all’opera la Scuola Italiana di Potatura della Vite Simonit&Sirch.
Ultimi posti per il 1° Livello che si svolgerà il 12, 13 e 14 dicembre.
Le lezioni e le esercitazioni verranno effettuate su vigneti potati secondo il Metodo Simonit&Sirch per il 1° livello e su vigneti allevati tradizionalmente nel territorio per il 2° livello.
I Tutor guideranno gli allievi in un percorso tra le conseguenze dei tagli di potatura e l’architettura della pianta in funzione della forma di allevamento con l’obiettivo di eseguire una potatura più consapevole nel rispetto della fisiologia della vite e della struttura perenne della pianta.
Il corso si articola in 4 giornate di formazione suddivise in 3 giorni di formazione invernale e 1 giorno di formazione primaverile, per un totale di 2 lezioni teoriche in aula e 6 esercitazioni pratiche in vigneto.
BANCA DEL VINO E BRAIDA
Sede Teoria: Banca del Vino, Piazza Vittorio Emanuele II, 13, 12042 Pollenzo, Bra CN
Sede Pratica: Braida, Via Roma, 94 Rocchetta Tanaro Asti
Forma di Allevamento: Guyot / cordone speronato
Partners: Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Slow Food
Pubblicato il 5 Novembre, 2019