VINI E RICETTE
VINI E RICETTE
ROTONDINO DI VITELLO CON SALSA TONNATA
6 PERSONE
• aceto, olio, sedano, carota, cipolla, sale
• 200 grammi di tonno sott’olio per la salsa, con 2 filetti di acciughe, 2 cucchiai da tavola di capperi, 2 tuorli d’uovo sodo, olio e il succo di un limone
Lessare il rotondino legato con lo spago da cucina in acqua calda salata con sedano, cipolla, carota, un cucchiaio di olio e uno di aceto. Cuocere a fuoco basso, nella pentola con coperchio, per circa due ore. Lasciar raffreddare la carne nel brodo di cottura.
Passare nel mixer il tonno, le acciughe, i tuorli sodi e i capperi. Ammorbidire la crema con alcuni cucchiai di olio e una parte del brodo in cui ha cotto e riposato la carne, oltre al succo di un limone.
Liberare la carne dallo spago, ricavarne delle fettine sottili e ricoprirle con la salsa. Lasciar riposare qualche ora per insaporire prima di servire.
È il vino con cui inizia ufficialmente la storia di Braida: la prima uva per questo vino cresceva nella vigna di nonna Caterina e in cantina il nonno scriveva col gesso “La Monella” sulla botte di Barbera più esuberante.
È vivace e non è mai cambiata perché è perfetta nella sua semplicità.
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Pubblicato il 30 Novembre, 2022