VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
POLLO ALLA CACCIATORA
4 PERSONE
• 1 pollo da 1,5kg
• 40 grammi di burro
• cipolla, costa di sedano, carota
• 6 o 7 pomodori maturi
• prezzemolo
• olio, sale, pepe
Tagliare il pollo a pezzi abbastanza piccoli e regolari. Lavarli, asciugarli, farli rosolare in una casseruola con burro, tre cucchiai di olio e una cipolla affettata per 15 minuti circa. Lavorare i pomodori togliendo loro i semi, sbucciarli, tagliarli a pezzetti e aggiungerli nella casseruola con il trito di carota e sedano. Bagnare con un mestolo d’acqua (o di vino bianco) coprendo la pentola con un coperchio. Aggiungere in ultimo le foglie di prezzemolo, sale e pepe.
Il termine Curej deriva da cureja, la cintura dei pantaloni o da
lunga cinghia che veniva utilizzata nelle macchine per battere il
grano. Curej è il soprannome della famiglia che da sempre
custodisce il terreno. La Barbera proviene esclusivamente dalla
collina di San Bernardo, dove la qualità dell’uva è eccellente ed il
terreno unico.
Puoi provare questo piatto in abbinamento anche con:
Pubblicato il 12 Dicembre, 2022