VINI E RICETTE
VINI E RICETTE

PARFAIT DI ZABAIONE
4 PERSONE
• 120 g di zucchero
• 4 dl di panna
• coulis di lamponi o fragole
Preparare lo zabaione lavorando, in una casseruola, tuorli e zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungere il vino bianco andando a diluire lo zabaione.
Cuocere il composto a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere l’ebollizione fino a quando la crema comincia a montare.
Ritirare e mettere a raffreddare a temperatura ambiente. Montare la panna e incorporarla mescolando delicatamente dal basso verso l’alto allo zabaione freddo.
Foderare con la pellicola trasparente uno stampo, versatevi il composto e tenerlo in freezer per 6 ore.
Sformare il semifreddo e decorare con coulis di lamponi o fragole.
Crediamo molto nel Grignolino.
Anno dopo anno ci convince sempre di più
il frutto di questo vigneto che si trova in una
collina sopra Rocchetta Tanaro dove la terra,
ricca di argilla e di limo, regala al vino
l’inconfondibile struttura e il nome,
Limonte.
