VINI E RICETTE
VINI E RICETTE
PARFAIT DI ZABAIONE
4 PERSONE
• 120 g di zucchero
• 4 dl di panna
• coulis di lamponi o fragole
Preparare lo zabaione lavorando, in una casseruola, tuorli e zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Sempre mescolando, aggiungere il vino bianco andando a diluire lo zabaione.
Cuocere il composto a bagnomaria, a fiamma molto bassa, continuando a mescolare senza far raggiungere l’ebollizione fino a quando la crema comincia a montare.
Ritirare e mettere a raffreddare a temperatura ambiente. Montare la panna e incorporarla mescolando delicatamente dal basso verso l’alto allo zabaione freddo.
Foderare con la pellicola trasparente uno stampo, versatevi il composto e tenerlo in freezer per 6 ore.
Sformare il semifreddo e decorare con coulis di lamponi o fragole.
Giacomo amava il pallone elastico, gioco piemontese che si pratica sulle colline dell’Acquese, zona vocata alla produzione del Brachetto. Fu così che Giacomo, come suo padre prima di lui, ereditò il soprannome di un campione di pallapugno “Braida”, e che nel 1967 la nostra famiglia cominciò a produrre Brachetto d’Acqui.
Puoi provare questo piatto in abbinamento anche con:
Pubblicato il 7 Aprile, 2023