VINI E RICETTE
VINI E RICETTE
LINGUA IN SALSA VERDE
4 PERSONE
• 600 grammi di lingua di bovino
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 100 grammi prezzemolo
• 2 tuorli di uova sode
• 30 grammi di mollica di pane raffermo
• 4 cucchiai aceto bianco
• 1 spicchio di aglio
• 3 filetti di acciuga
• 10 capperi dissalati
• 40ml di olio
• sale
Lavare e asciugare il prezzemolo e tritarlo finemente al coltello. Tagliare a tocchetti la mollica e irrorarla con l’aceto; lasciarla riposare qualche minuto e poi strizzarla. Frullare tutto insieme il pane, le acciughe, i capperi e l’aglio privato dell’anima. Passare in una terrina con il prezzemolo, quindi aggiungere i tuorli delle uova sode setacciati con un colino a maglie fini e infine l’olio a filo. Mescolare e salare.
L’Asso rappresenta il simbolo più alto nella produzione della
nostra tenuta ed è Chardonnay in purezza da vendemmia tardiva.
Si utilizza solo il meglio del mosto ottenuto da una pressatura
delicata, detto “fiore del mosto”.
Puoi provare questo piatto in abbinamento anche con:
Pubblicato il 12 Dicembre, 2022