A Cheese, dal 15 al 18 settembre a Bra, i vini Braida saranno in degustazione nell’Enoteca, con 400 etichette selezionate dalla Banca del Vino.
Si potranno assaggiare Limonte Grignolino d’Asti DOC 2022 e La Monella Barbera del Monferrato frizzante DOC 2022.
Gran Sala dei Formaggi ed Enoteca si trovano sotto le arcate di via Garibaldi e sono il posto in cui sbizzarrirsi negli abbinamenti tra grandi caci a latte crudo, naturali, spesso provenienti da prati stabili e una ricca scelta di etichette italiane, oltre a qualche proposta internazionale.
Orari di apertura: La Gran Sala e l’Enoteca, come anche le Cucine di strada, i Food truck e i Birrifici artigianali sono aperti da venerdì a domenica dalle 11:00 alle 23:00; lunedì dalle 11:00 alle 20:30
Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai formaggi a latte crudo, torna a Bra dal 15 al 18 settembre 2023. Organizzata da Slow Food e Città di Bra – da sempre la casa
della Chiocciola – con il supporto della Regione Piemonte, l’edizione numero quattordici riunisce un popolo di pastori, casari, affinatori e appassionati intorno al claim Il sapore dei
prati, per sottolineare come dal latte di animali alimentati al pascolo derivino i formaggi migliori, rispettosi dei territori, del benessere animale e della nostra salute. Non tutti i prati
però sono uguali. A Cheese 2023 si pone infatti l’accento su un nuovo progetto di Slow Food Italia: i prati stabili, definiti così perché, con la loro varietà di erbe – da 20 a più di 100
nei pascoli di alta montagna – sono ecosistemi ricchissimi di biodiversità, oltre a contribuire al contrasto alla crisi climatica, grazie alla loro capacità di stoccare la CO2 nel suolo e nelle
radici. Cheese è anche l’occasione per raccontare il territorio che la ospita.
Pubblicato il 23 Agosto, 2023