Il nostro ristorante, Aurora, è il primo nell’isola di Capri: ha 120 anni di storia, tre generazioni della mia famiglia hanno lavorato là.
Il Bricco dell’Uccellone mi lega ai racconti di mio padre, che era molto amico di Giacomo Bologna. In particolare ricordo un viaggio che mio padre fece in Piemonte, insieme a Beppe Cimmello e Giacomo, in giro per cantine. Mio padre mi ha sempre raccontato che Giacomo è stato il promotore della Barbera, con il suo Bricco dell’Uccellone, infatti oggi lo si trova nei posti migliori al mondo.
Nel mio ristorante viene richiesto da italiani e stranieri, molto dagli orientali. Il che potrebbe forse sorprendere, specie pensando che la nostra cucina è prevalentemente di pesce: ma abbiamo un 75 per cento di vini rossi in carta, che si abbinano ottimamente con i nostri piatti. A me piace proporre il Bricco dell’Uccellone insieme a una nostra specialità: la pizza all’acqua.
(Mia D’Alessio – ristorante Aurora, Capri)
Pubblicato il 17 Aprile, 2020