VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
GUANCIALE DI CAVALLO AL VINO ROSSO
6 PERSONE
• 1 kg di guanciale di cavallo
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• mezzo peperone giallo
• 1 spicchio d’aglio
• 1 bicchiere vino rosso
• brodo di carne
• pomodoro concentrato
• qualche foglia alloro
• una foglia di salvia
• basilico
• prezzemolo
• rosmarino
• olio extravergine
• sale e pepe
Tritare le verdure e metterle in una casseruola ampia con il guanciale, il vino, il brodo, gli odori, il pomodoro, olio, sale e pepe.
Lasciar cuocere a fuoco lento per due ore e mezza, mescolando ogni tanto.
Lasciar cuocere a fuoco lento per due ore e mezza, mescolando ogni tanto.
L’Uccellone era il soprannome di una donna che viveva nella
collina delle vigne. Il suo naso ricordava il becco di un uccello, in
più vestiva sempre di nero: questo le valse il soprannome in
paese. Da qui il nome Bricco dell’Uccellone.
Puoi provare questo piatto in abbinamento anche con:
Pubblicato il 18 Novembre, 2024