VINI E RICETTE
VINI E RICETTE
GNOCCHI DI PATATE AL RAGÙ
4 PERSONE
• 1 kg di patate
• 200 grammi di farina
• 1 uovo
• sale
• 250 grammi di polpa di manzo tritata
• 40 grammi di burro
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• sale e pepe
Preparare il ragù tritando cipolla, sedano, carota e mettendo tutto in una casseruola insieme alla carne, con olio e burro. Regolare con sale e pepe. Cuocere a fuoco basso mescolando per alcuni minuti. Ammorbidite le verdure, quando la carne prende colore, versare il concentrato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua. Cuocere a fuoco lento, con la pentola coperta per circa un’ora.
GNOCCHI
Sbucciare le patate e lessarle a vapore. Passarle nello schiacciapatate mentre sono calde. Amalgamare il passato di patate con la farina, l’uovo e un pizzico di sale fino ad avere un impasto elastico e soffice. Quando l’impasto è pronto formare dei rotolini, tagliarli in blocchetti di due centimetri circa e passarli sui rebbi di una forchetta premendo leggermente. Disporli su una tovaglia infarinata. Cuocere in abbondante acqua salata e ritirarli con una paletta forata man mano che tornano a galla.
Il 16 ottobre 1989, contro il parere di tutti, Giacomo Bologna fece
una vendemmia tardiva di Barbera. “Ai Suma”, ci siamo, disse
quando assaggiò il vino: nasceva dalla sua lungimiranza e dalla
sua testardaggine una nuova Barbera Braida. Dall’89 è stato
prodotto solo nelle annate migliori.
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Pubblicato il 12 Dicembre, 2022