VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
VINI E RICETTE
della famiglia Bologna
CARNE CRUDA DI FASSONA
4 PERSONE
• 500 grammi di fassona (125 grammi a porzione)
• olio extravergine d’oliva
• sale
• pepe
Serve un ottimo taglio di carne (la coscia) per preparare questa ricetta: la qualità deve essere eccellente e la provenienza sicura.
In Piemonte la si inserisce tra gli antipasti freddi. Sia che venga proposta come antipasto (porzioni da 80-100 grammi circa a persona) sia che venga servita come secondo piatto (porzioni da 125 grammi circa a persona) la carne va battuta al coltello e condita con olio, sale e pepe.
Crediamo molto nel Grignolino.
Anno dopo anno ci convince sempre di più
il frutto di questo vigneto che si trova in una
collina sopra Rocchetta Tanaro dove la terra,
ricca di argilla e di limo, regala al vino
l’inconfondibile struttura e il nome,
Limonte.
Puoi provare questo piatto in abbinamento anche con:
Pubblicato il 12 Dicembre, 2022